Стажировка на Окинаве - 2018

Уэчи-рю каратэ-до Сокэ или тонкости семейной версии стиля

Uechi, Уэчи, Уечи, Уэти, Уети, Soke, Сокэ, Соке, Горбунов, Gorbunov, Россия, Russia, Каратэ, Карате
Уэчи (Кансё) Саданао Сэнсэй, глава семьи Уэчи, 4-й Патриарх Уэчи-рю Каратэ-до

24 февраля - 11 марта 2018 года

 

в додзё мастеров Уэчи-рю каратэ-до в городах Гинован, Наго и Наха, Окинава, Япония прошла стажировка представителей Федерации каратэ-до Уэчи-рю Россия по внутренней семейной версии стиля.

 

В ходе почти ежедневных изнурительных трёхчасовых тренировок с мастерами семьи Уэчи: родными братьями Уэчи Кансё и Уэчи Кандзи, их родным дядей Уэчи Хиромаса и их двоюродным дядей Уэчи Хиросада, а также с широко известным мастером Шимабукуро Харюёси нам удалось продемонстрировать глубину понимания стиля, хорошую базовую технику и достойное исполнение ката, переданные нам нашим наставником Шимабукуро Юкинобу сэнсэем. Кроме того мы продемонстрировали свои собственные идеи и находки в версиях боевой расшифровки ката и тактике свободного поединка, что вызвало неподдельные интерес, а порой и восторг у окинавских мастеров.

 

Наши искренность и упорство в постижении тонкостей семейной версии стиля были щедро вознаграждены. Многие технические элементы были открыты нам с ранее неизвестной нам стороны, а разнообразие трактовок техник и версий исполнения формальных комплексов в целом, дали нам богатейший опыт и огромный объём работы на будущее.

 

Во время нашего визита в Окинава каратэ-до кайкан Уэчи Кансё сэнсэй, 4-й Патриарх Уэчи-рю представил нас таким мастерам других направлений стиля как Сенага Ёшицуне, Уэхара Кунио, Ямаширо Хирокуни и др.

 

Но это, пожалуй, было не самым главным!

 

Нам показали место рождения Уэчи Канбуна, место его кончины, место скорой установки памятника великому мастеру и... даже разрешили сделать фотографии на месте упокоения трёх Патриархов Уэчи-рю каратэ-до - Уэчи Канбуна (1877-1948), Уэчи Канэя (1911-1991) и Уэчи Канмэя (1941-2015).

 

Более того, нас пригласили во внутренние покои традиционного японского дома семьи Уэчи и лично представили госпоже Шиге (100 лет) - вдове Уэчи Канэя, 2-го Патриарха Уэчи-рю  и госпоже Сумико (75 лет) - вдове Уэчи Канмэя, 3-го Патриарха Уэчи-рю и матери нынешнего поколения Патриархов стиля.

 

Перед вылетом обратно домой в Россию в ответ на наши слова: "Мы рады и горды быть рядом с вашей семьёй!" лаконично прозвучало: "Теперь Вы уже не рядом, а - в семье!"