Семинары по Уэчи-рю Каратэ-до в регионах России

18-20 Марта 2016 года

 

в Нижнем Новгороде прошёл мастер-класс Горбунова И.В., Президента Федерации каратэ-до Уэчи-рю и аттестационный экзамен на уровни "Кю" для бойцов группы Андрея Московских .

 

Один из учеников Андрея прошёл все испытания и успешно сдал экзамен на 8-й Кю Уэчи-рю каратэ-до.

 

Правление МОО "Федерация каратэ-до Уэчи-рю" поздравляет Шевченко Александра с заслуженным выходом на свою первую ступень ученичества в Боевых Искусствах!

28 Февраля 2014 года

 

в городе Кольчугино Владимирской области прошел "Рыцарский турнир по каратэ" в честь праздников 23 Февраля - День защитника Отечества и 8 Марта - Международный женский день.

 

Турнир был организован Школой каратэ-до "Лидер", руководитель Андрющенко А.И. при поддержке партии "Единая Россия" в лице руководителя исполнительного комитета местного отделения партии Антонова Ю.Ю.

 

Организаторы турнира обратились к Президенту "Федерации каратэ-до Уэчи-рю" Горбунову И.В. с предложением участвовать в этом спортивном празднике в качестве главного судьи соревнований. Целью нашего участия стало также знакомство юных спортсменов с одним из ведущих стилей традиционного окинавского каратэ.

 

Турнир проходил в два этапа. Сначала юные бойцы провели соревновательные поединки и выявили победителей в своих возрастных группах. Затем "Принцессы каратэ", составлявшие Главное Жюри Турнира, путём голосования должны были выбрать среди победителей одного - лучшего из лучших.

 

Бойцы бились "не по детски", каждый старался победить, демонстрируя лучшую технику и крепкий дух. Но принцессы есть принцессы, предпочтения разделились, и было избрано два победителя Турнира, два "Рыцаря каратэ".

 

По окончании турнира и церемонии награждения, Горбунов И.В. провел встречу со старшими учениками школы и продемонстрировал им, как можно перевести технику спортивного поединка в прикладную плоскость через понимание того, что нет отдельных "защит и атак", но есть перехват инициативы, отраженный в одном из принципов Уэчи-рю Каратэ-до: "Рисэн Гёго" - "Сначала принцип, затем техника".

 

Старшие ученики показали искреннюю заинтересованность в продолжении знакомства с Уэчи-рю и высказали надежду на огранизацию и проведение семинаров по этому традиционному окинавскому стилю каратэ.

Уэчи-рю Каратэ-до в Нижнем Новгороде
Уэчи-рю Каратэ-до в Нижнем Новгороде (кликнуть на фото для увеличения)

17 Февраля 2013 года

 

В Нижнем Новгороде прошёл межрегиональный семинар по Уэчи-рю Каратэ-до для бойцов :

  • нижегородского отделения «Россия Уэчи-рю Каратэ-до Рэнмэй»,
  • нижегородской Академии Боевых Искусств «ТО-ДЭ» и 
  • бойцов «Россия Уэчи-рю Каратэ-до Рэнмэй», приехавших из других городов России. 

 

В ходе мастер класса были проработаны:

  1. Комплекс базовой техники - Ходзё Ундо;
  2. Базовые принципы зарождения и реализации ударных усилий на принципе своевременности Напряжения и Расслабления - Конан Дзизай;
  3. Дыхательные практики - Санчин-но Кокю-хо;
  4. Ката Санчин;
  5. Ката Кансива;
  6. Элементы боевой расшифровки формальных комплексов - Ката-но Бункай;
  7. Тонкости упражнений по набивке и формированию "Железной рубашки" - Таи-китаэ;
  8. Методы пресечения боя в его завязке и упражнения по их освоению - Ирими Вадза...

  По окончании мастер класса

успешно прошёл экзамен на ученические степени "Кю".

 

Поздравляем нижегородских бойцов «Россия Уэчи-рю Каратэ-до Рэнмэй» с успешным прохождением очередного экзамена и желаем дальнейших успехов в изучении Уэчи-рю Каратэ-до!

См. информацию на сайте

нижегородской Академии Боевых Искусств «ТО-ДЭ»

08-09 апреля 2012 года

 

в г.  Киров прошел первый официальный семинар по школе Уэчи-рю каратэ-до.

 

Семинар проводили Игорь Горбунов - президент «Россия Уэчи-рю Каратэ-до Рэнмэй»,  Сихан (Рэнси), 5-й Дан Уэчи-рю Каратэ-до и Олег Пелипас - председатель Правления организации.

 

В Кирове преподает и пропагандирует этот стиль Михаил Пентегов.  По его словам, Уэчи-рю в Кирове преподается достаточно давно, но только в прошлом году удалось зарегистрировать федерацию - Кировскую региональную спортивную общественную организацию «Федерация каратэ «Бу-до».

 

Сердечно благодарим Михаила Пентегова, Президента Кировской региональной спортивной общественной организации «Федерация каратэ «Бу-до» и руководителей Федерации за радушный приём, прекрасную организацию семинара и готовность поделиться своими техническими и теоретическими наработками.

 

См. новости на информационном портале Кировской области: ВЯТКА.РУ

25 Декабря 2011 года

 

<<... в городе Нижний Новгород впервые в истории России прошел официальный семинар единственного в стране представителя Патриарха стиля Уэчи-рю Каратэ-до Рэнси Игоря Горбунова (5 дан) Президента СОО <<Федерация Уэчи-рю Каратэ-до>>.

 

Семинар прошел в рамках серии запланированных поездок по  России, с целью популяризации доселе широко неизвестного семейного Окинавского стиля традиционного каратэ.

 

Первый из серии семинар, прошедший в Нижнем Новгороде, собрал более 30 человек мастеров и учеников разных стилей и направлений единоборств, руководителей местных федераций, со всей Нижегородской области и других регионов.


Мастер-класс продолжался пять часов, в ходе которых были раскрыты некоторые присущие только этому стилю особенности, а также продемонстрированы разнообразные техники боевого применения стиля...>>.

РИА <<Колизей>>

 

В семинаре приняли участие мастера и ученики Сёрин-рю, Сито-рю, Годзю-рю, Кёкусинкай, Кобудо, Дзюдзюцу и др. из Нижнего Новгорода, Нижегородской области, представители стиля Пангайнун-рю из Федерации каратэ «Будо» города Киров, из других городов страны и даже из Камеруна, Африка.

 

Сердечно благодарим нижегородцев за радушный приём и всех участников семинара большую самоотдачу в ходе занятий.

 

Отдельная благодарность бойцам «Россия Уэчи-рю Каратэ-до Рэнмэй»:

  • Котельскому Всеволоду,
  • Якименко Николаю и
  • Пелипас Олегу

за неоценимую помощь в проведении семинара.