Выступления бойцов "Федерации каратэ-до Уэчи-рю" на ФЕСТИВАЛЯХ и СОРЕВНОВАНИЯХ

29 марта 2015 года

 

в городе Люберцы Московской области под девизом: «Каратэ против наркотиков» прошёл VIII Международный турнир Национальной ассоциации каратэ среди городов-героев и городов воинской славы имени дважды Героя Советского Союза В.В. Горбатко.


В турнире приняло участие более 800 спортсменов и 55 команд из 34 городов-героев и городов воинской славы России, а также, представители Японии, Грузии, Киргизстана, Украины, Латвии и ДНР.


Соревнования проходили под эгидой Комитета по физической культуре, спорту и туризму Люберецкого района, отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», благотворительного фонда поддержки ветеранов «Офицерское собрание», некоммерческой организации «Военно-спортивный фонд – Подмосковье», спортивного клуба ФСО.


Традиционно, на Турнире имени Горбатко собирается большое количество ветеранов и действующих сотрудников правоохранительных органов, специальных служб и подразделений. На радушное приглашение хозяина турнира Президента Национальной ассоциации карате России, члена Координационного Совета Всероссийской полицейской ассоциации МПА Алексея Долгова откликнулись герой России Игорь Задорожный, Вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Елисеев, советник директора ФСКН России по спорту заслуженный тренер России Олег Полищук, командир ОСН «Сатурн» УФСИН России по г. Москве полковник внутренней службы Борис Николаев, родоначальник каратэ в Люберецком районе отец Александр, заместитель председателя Спорткомитета Всероссийской полицейской ассоциации МПА и Председатель Правления «Федерации каратэ-до Уэчи-рю» Олег Пелипас, многократные победительницы российских и международных соревнований по каратэ, кикбоксингу и тхэквондо, офицеры ФСКН Инна и Антонина Саввон, и многие другие наши товарищи.

 

Впервые на турнире с показательными выступлениями выступили офицеры отряда специального назначения «Сатурн» УФСИН России по г. Москве, инструктор - Председатель Правления «Федерации каратэ-до Уэчи-рю» Олег Пелипас. В ходе выступления бойцы отряда показали приёмы сопровождения и защиты VIP от одновременного нападения с применением холодного и огнестрельного оружия с нескольких сторон.

 

Отрадно, что среди участников турнира были замечены не только спортсмены, члены национальной ассоциации каратэ, но, и служащие правоохранительных органов, рассматривающие этот турнир как важный этап подготовки к основным в их годовом плане выступлений международным соревнованиям, например, призёр и победитель Всемирных игр полицейских и пожарных Роман Сухарев.

 

В целом, в этом году турнир прошёл интереснее и с большей отдачей участников, с большим количеством зрителей, чем в предыдущие годы, что нельзя не отнести, в том числе, и на лучшую организацию, и на повышение интереса к каратэ.

 

Информационное освещение турнира велось силами информационных агентств и компаний Люберецкого района, в также РИА «Колизей», пресс-службами Всероссийской полицейской ассоциацией МПА и «Офицеров России».

22 Февраля 2015 года

 

Федерация Окинава Годзю-рю каратэ-до России совместно с администрацией Района Беговой города Москвы провела 11-й ежегодный «Турнир двух Кубков».

 

В турнире принимали участие представители 3-х направлений окинавского  каратэ:

 

  1. Годзю-рю каратэ-до,
  2. Уэчи-рю каратэ-до,
  3. Шохей-рю каратэ-до.

Соревнования проходили по

  1. КАТА мужчины и женщины 18 лет и старше и
  2. КАТА БУНКАЙ мужчины и женщины 18 лет и старше.

Нужно особо отметить, что с этого года соревнования по «ката бункай» стали официально признанной спортивной дисциплиной в рамках нового вида спорта «Всестилевое каратэ».

 

На Турнире «Двух кубков» все призовые места забрали представители Годзю-рю. Наши бойцы допустили ряд досадных ошибок при демонстрации «ката бункай» и сошли с дистанции не реализовав свои возможности.

21 февраля 2015 года

 

в подмосковном Реутове при активном участии бойцов ОСН «Сатурн» УФСИН России по г. Москве состоялся ежегодный 1-й этап турнира «Кубок памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений».

 

В этом году участников состязаний принимали в новом физкультурно-оздоровительном центре города Реутова по инициативе его главы Сергея Юрова. Организаторами мероприятия выступили отряды спецназначения, Общественная палата города, военно-патриотический клуб «Рекрут» и др.

 

Особыми гостями мероприятия стали первый заместитель министра образования Московской области Юрий Картушин, а также летчик-космонавт, член Общественной палаты Подмосковья, Герой Советского Союза и Герой России Сергей Крикалев.

 

В турнире участвовали 28 команд, всего около 250 человек. Им предстояло пройти серьезные испытания: доказать высокий уровень своей физической и военной подготовки по сборке и разборке автомата Калашникова, практической стрельбе из пневматического оружия и примерить на себя специальное снаряжение бойца спецназа и многое другое.

 

Две группы бойцов ОСН «Сатурн» продемонстрировали чудеса силы и выносливости, ловкости и смелости, во время показательных выступлений.

 

В программе силового шоу, бойцы рвали силой легких грелки, крушили плиты и вгоняли гвозди в доски руками. Особо отличился офицер подразделения, поднявший и пронёсший вдоль зала четырёх человек.

 

Вторая группа офицеров продемонстрировала приёмы рукопашного боя при отражении нападения с различным оружием с нескольких сторон. Инструктор группы - Председатель Правления «Федерации каратэ-до Уэчи-рю» Олег Пелипас.

 

В целом, этот этап показал, что более чем десятилетний труд ветеранов ОСН «Сатурн» и их единомышленников из различных организаций и подразделений не прошёл даром. Количество военно-патриотических клубов и их воспитанников, принимающих участие в Кубке множится от этапа к этапу.

20 Февраля 2015 года

 

в Московской областной Думе состоялся праздничный концерт посвященый Празднику День защитника Отечества. На концерте присутствовали депутаты и сотрудники аппарата, руководители Мособл Думы.

 

На сцене Мособл Думы выступили Евгения Бордзиловская, Алик Гульханов, Александр Карпухин, Владимир Май, Григорий Шацкий и Татьяна Севир.

 

Представители Федерации каратэ-до Уэчи-рю Олег Пелипас и Алексей Кирилюк продемонстрировали своё мастерство в ходе совместного выступления со сводной группой офицеров отряда специального назначения «Сатурн» УФСИН России по г. Москве, командир ОСН «Сатурн» полковник внутренней службы Борис Николаев.

25 Октября 2014 года

 

в международный День окинавского каратэ группа бойцов "Федерации каратэ-до Уэчи-рю" приняла "Вызов" окинавских мастеров и стократно исполнила Уэчи-рю Ката "Каншива".

 

<<Окинавские мастера каратэ бросили вызов всему миру! Но вызов - самим себе, своим слабостям и лени! Мы приняли вызов и, преодолели себя самих...>>

 

Ката "Каншива" была выбрана по нескольким причинам:

  1. Этот формальный комплекс знаком всем ученикам группы и каждый смог углубить своё понимание этого ката;
  2. Ката "Каншива" исполняется ритмично и динамично, что позволяет сохранять дыхание на протяжении всего "марафона";
  3. Эта форма входит в состав Фукю-гата - три начальные базовые-ката из трёх ведуших окинавских стилей, таких как Сёрин-рю, Годзю-рю и Уэчи-рю. Они изучаются для общего ознакомления с окинавским каратэ во многих организациях.
Бойцы "Федерации каратэ-до Уэчи-рю" на торжественной церемонии чествования участников Чемпионата Европы по каратэ WSKF. Слева направо: Котельский В., Кирилюк А., Горбунов И., Хвилон Н.

13-14 сентября 2014 года

 

В Москве в Крокус Экспо состоялся 7-й чемпионат Европы WSKF по каратэ. В чемпионате приняли участие спортсмены из 12 стран, общей численностью около 400 человек. Были представлены следующие страны: Англия, Германия, Турция, Румыния, Швейцария, Болгария, Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Россия и Япония.

Бойцы "Федерации каратэ-до Уэчи-рю" на торжественной церемонии чествования участников Чемпионата Европы по каратэ WSKF. Слева направо: Котельский В., Кирилюк А., Горбунов И., Хвилон Н.

Бойцы "Федерации каратэ-до Уэчи-рю" выступили на торжественной церемонии чествования спортсменов, продемонстрировав традиционный окинавский стиль Уэчи-рю Каратэ-до.

 

Церемония чествования спортсменов и финальные поединки чемпионата были показаны в прямом эфире Спортивной редакцией ВГТРК и на телеканале "Бойцовский клуб".

 

Смотрите запись прямой трансляции чемпионата;

(выступление бойцов "Федерации каратэ-до Уэчи-рю" смотрите с 39:44 мин)

22 Мая 2014 года

 

в Москве в Российском Государственном Университете Физической Культуры, Спорта, Молодёжи и Туризма (ГЦОЛИФК) прошел открытый чемпионат по тамэсивари «Стальной кулак России».

 

«Тамэсивари» - яп.: «Проба сил» – дисциплина введенная в середине 19 века в практику окинавского карате мастером Мацумура Соконом после его стажировки в княжестве Сацума и изучения Кен-дзюцу Дзиген-рю. Явилось перенесением на тренировочные методы карате дзюцу методов японского Кен дзюцу тамэсигири (яп.: «пробная рубка»). Представляет собой демонстрацию возможностей практиков карате в виде атаки, защиты на примере разбивания специальных предметов (доски, бруски, кирпичи) различными частями тела и противостояния внешнему воздействию на тело с использованием различных предметов (шесты, бруски).

 

Организационный комитет соревнований:

  • Горбунов Игорь
    • Президент «Федерации каратэ-до Уэчи-рю»,
    • Обладатель звания «Мастер боевых искусств России»;
    • Сихан, 5-й Дан Уэчи-рю Каратэ-до.

Главный судья соревнований:

  • Дмитриев Петр
    • Исполнительный секретарь IBK России;
    • 1-й Дан IBK России.

Судейская экспертная коммисия:

  • Багомедов Хизри
    • Вице-президент профессиональной лиги Ушу-Саньда России;
    • Старший преподаватель РГУФК (ГЦОЛИФК) по Ушу Саньда;
  • Пелипас Олег
    • Серебряный призёр международного турнира по каратэ (в разделе «Кумитэ») на «Всемирных Играх Полицейских и Пожарных (WPFG)» 2013 года;
    • Обладатель чёрного пояса 1-го Дана.

 

Победитель в разделе «Обязательная программа»:

  • Смолянкин Владимир (Подольск)
    • Абсолютный чемпион России 1994 года;
    • Победитель международного Гран-при «Божественный кулак» 1992 года;
    • Серебряный призёр турнира «Яростный кулак» 2012 года;
    • 3-й Дан Кёкусинкай IFK.

Победитель в разделе «Произвольная программа»:

  • Галдин Александр (Москва)
    • 4-й Дан Кёкусин Будокай,
    • 1-й Дан Кёкусин Кайкан,
    • Номинант конкурса «Лучший детский тренер страны» 2009 года.

 

Поздравляем победителей чемпионата, желаем всем участникам

крепости здоровья, силы духа и совершенства техники -

СИН-ГИ-ТАЙ!

1 Мая 2014 года

 

Бойцы «Федерации каратэ-до Уэчи-рю» приняли участие в показательных выступлениях на турнире памяти бойцов СПЕЦНАЗа, погибших при исполнении служебного долга.

 

В этом году турнир прошёл в Олимпийском Комплексе «Лужники» в Москве и был посвящен памяти офицера Воздушно-десантных войск, Героя России, гвардии подполковника Анатолия Лебедя, погибшего 2 года назад.

 

Организаторами очередного этапа молодежного военно-патриотического турнира «Кубок Памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений» выступили УФСИН России по г.Москве, УФСКН России по г.Москве, Общероссийский общественный фонд «Офицеры России». 

 

Со словами приветствия к участникам обратились почетные гости турнира:

  • Владислав Цатуров - заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы,
  • Анатолий Тихомиров - начальник УФСИН России по г. Москве полковник внутренней службы,
  • Антон Цветков - член Общественной Палаты Российской Федерации,
  • сослуживцы Анатолия Лебедя и его вдова Татьяна Эдуардовна Лебедева,
  • представители правоохранительных органов,
  • ветераны боевых действий.

В турнире принимала участие 21 команда из числа воспитанников военно-патриотических клубов из трех регионов России.  На долю воспитанников военно-патриотических клубов в ходе турнира выпали серьезные испытания: преодоление полосы препятствий и веревочной переправы, стрельба из пневматического оружия, метание ножей. Кроме того, все участники турнира сдали нормы ГТО.

 

В результате упорной борьбы первое место заняла команда клуба «Юный спецназовец» при отделе специального назначения УФСИН России по Ивановской области. Победители награждены ценными подарками и дипломами.

Действующие бойцы СПЕЦНАЗа на показательных выступлениях продемонстрировали свои силу и мастерство :

  • скручивание в рулон стальных сковородок;
  • разбивание ладонью шлакоблоков;
  • забивание гвоздей ладонью в стальную сковородку (правда не обошлось без травмы - гвоздь пробил и сковороду и ладонь).

Бойцы «Федерации каратэ-до Уэчи-рю» продемонстрировали:

  • техники прерывания боя в его завязке и нейтрализации противника на основе расшифровки формальных комплексов (Ката-но Бункай);
  • устойчивость тела к ударам - разбиванием брусов (4 х 4 х 150 см) о живот, голень согнутой в колене ноги и предплечье вытянутой руки;
  • технику и скорость ударов - разбиванием досок (30 х 20 х 2,5 см):
    • ударом вытянутыми пальцами руки (нукитэ);
    • большим пальцем руки (босикэн);
    • суставами согнутых пальцев (хиракен) - держа доску на весу одной рукой её просто нашинковали ударами другой;
    • большим пальцем ноги ударом маэ-гэри (сёмэн-гэри);
  • ударами лоу-кик (гэдин маваси гэри) покололи оставшиеся брусья (4 х 4 х 150 см).

 

Подробнее на источнике: Офицеры России

17 апреля 2014 года

 

Бойцы "Федерации каратэ-до Уэчи-рю" приняли участие в выступлениях мастеров Боевых Искусств в Государственном Кремлевском дворце на торжественной церемонии вручения VIII Национальной премии в области боевых искусств «Золотой Пояс».

 

Лауреатами премии стали выдающиеся деятели ведущих единоборств, проявившие себя в 2013 году как отличные спортсмены и наставники.

 

Вручение «Золотого Пояса» является подведением итогов достижений российских спортсменов и наставников, это дань их целеустремленности, профессионализму, силе воли и духа, выражение благодарности тем, кто стоит у истоков создания боевых искусств в России и тех, кто продолжает начатое, поднимаясь на пьедесталы почета мировых первенств, вносит свой вклад в популяризацию единоборств.

Лауреаты национальной премии получили статуэтку "Золотой пояс" работы народного художника России и мастера боевых искусств Александра Рукавишникова. Наградой для победителей также являются номерной диплом и нагрудный знак, считающиеся высшей наградой Российского союза боевых искусств и вручающиеся только один раз в жизни.

 

В торжественной церемонии приняли участие сопредседатель РСБИ генеральный директор Государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко (4-й дан айкидо айкикай), первый заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации, Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, заместитель министра спорта России Павел Колобков и другие.

 

В этом году лауреатами признаны:

  1. Артем Вахитов ("Самая яркая победа года", тайский бокс),
  2. Марина Мохнаткина ("Самая яркая победа года", самбо),
  3. Павел Коржавых ("Лучший спортсмен года", джиу-джитсу),
  4. Екатерина Козлачкова ("Лучшая спортсменка года", Тхэквондо ИТФ),
  5. Евгений Ильмов ("Лучший тренер года", киокусинкай),
  6. Огнян Найдов-Железов ("Верность традиции", айкидо),
  7. Геннадий Королев ("На службе Отечеству", рукопашный бой),
  8. Леонид Щепкин ("Верность избранному пути", Окинава годзю-рю каратэ-до),
  9. Абдурахман Биларов ("За волю к победе", грэпплинг).

В ходе церемонии выступали (в порядке очерёдности):

  1. От САМБО - ЦСиО "Самбо-70 Москомспорта";
  2. От КАРАТЭ-ДО - МОО "Федерация каратэ-до Уэчи-рю";
  3. От АЙКИДО - "Национальный Совет Айкидо России";
  4. От УШУ - "Экспериментальная школа Ушу Москомспорта";
  5. От КЁКУСИНКАЙ - "Ассоциация Кёкусинкай России".

12 Августа 2013 года

 

С 1 по 10 августа 2013 г. в г. Белфаст, Северная Ирландия (Великобритания) прошли "Всемирные Игры Полицейских и Пожарных (WPFG)". Это, пожалуй, самые престижные соревнования среди представителей правоохранительных органов и силовых структур всего мира.

 

В этот раз на спортивный праздник съехалось почти 15 тысяч спортсменов из 67 стран мира. Соревнования проходили по современным и популярным видам спорта, а так же по таким прикладным для полиции, как дзюдо, каратэ, стрельба и многим другим.

 

От всей души поздравляем О.В.Пелипаса - председателя правления "Федерации каратэ-до Уэчи-рю" с заслуженным успехом в Международном турнире по каратэ, прошедшем 03 и 04 Августа 2013 года в рамках этого всемирного спортивного форума.

 

На счету Олега:

  1. Серебрянная медаль в кумитэ в весе до 75 кг. в личном зачете;
  2. Бронзовая медаль в кумитэ в весе до 80 кг. в личном зачете;
  3. Бронзовая медаль в кумитэ в командном зачете.

27 Августа 2011 года

 

В отделе японской культуры «Japan Foundation» в рамках проекта «Японские каникулы 2011» прошёл цикл лекций «Введение в мир боевых искусств». 

 

В рамках цикла Алексей Горбылёв, прочитал лекцию о процессах зарождения и становления окинавского каратэ, а также об «изобретении традиции каратэдо» на рубеже 19-20 веков.

 

В ходе лекции Игорь Валерьевич Горбунов, президент «Россия Уэчи-рю Каратэ-до Рэнмэй», Сихан, 5-й Дан Уэчи-рю Каратэ-до провёл мастер-класс, рассказав об особенностях стиля.

 

Были продемонстрированы: 

  • упражнение Сантин китаэ,
  • комплекс Сэйсан с бункай и оё,
  • некоторые другие элементы программы школы Уэти-рю.

 

Алексей Горбылёв резюмировал: «Отдельное спасибо <<...>> замечательному каратисту Игорю Горбунову "со ученики"...».

 

Спасибо Вам, Алексей, за интереснейшую лекцию, глубокую проработку первоисточников и предоставленную нам возможность рассказать и показать некоторые принципы и техники Уэчи-рю Каратэ-до.

2 Апреля 2011

 

В Москве в  рамках выставки «Самураи. Art of War» (по адресу: Арт-центр «Ветошный», Красная площадь, Ветошный переулок, 13) состоялся мастер-класс

 

«Внутренние и внешние аспекты окинавского каратэ школы Уэчи-рю: жёсткие и мягкие техники»

 

Уэчи- рю Каратэ-до:

  • Одна из трёх ведущих школ окинавского каратэ-до.
  • Синтез жёстких и мягких методов, внешней и внутренней работ.
  • Стиль тигра, журавля и дракона - древнее искусство реального боя.

Проводил Горбунов Игорь:

  • Cихан, 5 дан Уэчи-рю Каратэ-до,
  • Председатель  НП «Лига воинских искусств»
  • Кайчо «Россия Уэчи-рю Каратэ-до Рэнмэй»

Фестиваль Будо 2010

Фестиваль Будо 2009

Фестиваль Будо 2008

Фестиваль Будо 2007