Мастер-класс по Пэн Нань Юнчунь Цюань (Винчунь Куен) китайского мастера У Гуоцзяня в Москве

22-23 Августа 2015 года

 

прошёл семинар по Пэн Нань Юнчунь Цюань (Винчунь Куен) китайского Мастера У Гуоцзяня в Федерации каратэ-до Уэчи-рю.

 

Мероприятие состоялось по инициативе Волгоградской федерации Ушу, Вице-президент - Сергей Куличкин и при поддержке Федерации каратэ-до Уэчи-рю (Россия), Президент - Игорь Горбунов.

 

<<Мастер У Гуоцзянь является носителем и продолжателем традиции Пэн Нань Винчунь одного из самых известных и популярных направлений Юнчунь Цюань (Винчунь Куен) в материковом Китае. Хотя в России наиболее известно направление мастера Ип Мана, направление Пэн Нань Винчунь наиболее близко подходит под определение наньцюань (южный кулак), в нём присутствуют короткие взрывные удары и выбросы усилий фали и фацзинь, широкий арсенал техники. Мастера Пэн Нань и Ип Ман дружили между собой и часто обменивались опытом...>>.

 

Мастер У Гуоцзянь высоко оценил уровень Игоря Горбунова: "Игорь обладает глубокими знаниями и хорошей техникой! Его больше нечему учить, далее ему только самосовершенствоваться!" И если эти слова сказанные через переводчика в присутствии участников мастер-класса можно было бы расценить как форму вежливости, то его фраза: "У Игоря хорошее Гун-фу!", произнесенная в частной беседе с Сергем Куличкиным, говорит об искренности слов китайского Наставника.

 

Читайте о школе Вин Чунь мастера Пен Наня.

Фрагмент передачи "Ударные новости" - Выпуск 182 на ТВ "Боец":

Фоторепортаж: