Семинары по Уэчи-рю Каратэ-до разных направлений

03-04 Октября 2015 года

 

в Москве в спортивном клубе "Патриот" состоялся семинар Ямасиро Хирокуни Сэнсэя, Кёси, 8-й Дан Окинава Каратэ-до Кёкай.


По настоятельной рекомендации Шимабукуро Юкинобу Сэнсэя, Ханси, 9-й Дан Уэчи-рю Каратэ-до, официального представителя Патриарха стиля и по результатам его предварительной договорённости с Ямасиро Сэнсэем, бойцы "Федерации каратэ-до Уэчи-рю" России приняли самое активное участие в этом мероприятии.

 

В ходе тренировок последователи Традиции Патриархов Уэчи-рю познакомились с трактовками Ямасиро Сэнсэя и смогли, как увидеть воочию, так и обсудить различия  в исполнении ката и в других тренировочных методах.

 

После демонстрации Горбуновым И.В. ката "Сансэйрю" ("36") Ямаширо Сэнсэй сказал: "В исполнении этого ката я увидел Шимабукуро Юкинобу Сэнсэя - моего "Сэмпая" и друга!" После чего он пояснил своё личное видение некоторых техник из этого ката...

 

В телефонном разговоре после семинара Шимабукуро Юкинобу Сэнсэй попросил передать привет и свои наилучшие пожелания Ямасиро Хирокуни Сэнсэю, своему "Кохаю" и товарищу!

Бойцы Федерации каратэ-до Уэчи-рю и Кацудзи Тамаёсэ Сэнсэй

17-18 Мая 2013 года.

 

В городе Великий Новгород прошел семинар Сэнсэя Кацудзи Тамаёсэ, 8-й Дан Окинава Уэчи-рю каратэ-до Кёкай для последователей Сёрин-рю Сейбукан каратэ и бойцов Федерации каратэ-до Уэчи-рю из разных городов России.

 

Кацудзи Тамаёсэ Сэнсэй прибыл в Россию с рабочим визитом по установлению культурных и спортивных связей между городом Наха, Окинава, Япония и городом Новгород, Россия.

 

По окончании плановых встреч с администрацией Новгорода мастер каратэ провёл двухдневный, восьмичасовой семинар. Ассистировал ему его ученик — Андрей Чурилов.

 

Восемь бойцов Федерации каратэ-до Уэчи-рю из Нижнего Новгорода и Москвы приняли участие в работе семинара по приглашению Анатолия Александровича Митрофанова — главного инструктора России по Сёрин-рю Сэйбукан каратэ.

 

Первая 2-х часовая тренировка для инструкторов Сёрин-рю и практиков Уэчи-рю была посвящена:

  1. Практике ката Санчин – «санчин-но рэнсю»,
  2. Укреплению рук – «котэ-китаэ» и
  3. Обусловленным поединкам – «якусоку кумитэ».

 

На второй день были проведены четыре полуторачасовые тренировки с десятиминутными перерывами. На них прорабатывались:

  1. Базовая техника – «ходзё ундо» («кихон вадза»),
  2. Обусловленные поединки – «якусоку кумитэ»,
  3. Практика ката Санчин – «санчин-но рэнсю»,
  4. Практика формальных комплексов – «ката» и их боевая расшифровка – «бункай».

Тамаёсэ Сэнсэй предоставил возможность российским представителям Уэчи-рю каратэ-до в традиции Патриарха стиля провести занятие посвященное практике «ката», «бункай» и вариациям применения – «оё». В конце этого занятия он попросил участников семинара показать, насколько им удалось освоить учебный материал. На демонстрацию вызвались каратисты младшей возрастной группы. Их «ката-но бункай» вызвал общие аплодисменты.

 

В конце каждой тренировки супруга Сэнсэя Тамаёсэ дарила маленьким участникам семинара «журавликов-оригами» сделанных своими руками.

 

Позже Тамаёсэ Сэнсэй очень тактично, но не двусмысленно ответил на порой весьма каверзные, в том числе внутри-стилевые вопросы заданные участниками семинара не практикующими Уэчи-рю.

 

По окончании семинара в ожидании поезда в Москву Тамаёсэ Сэнсэй много общался с бойцами Федерации каратэ-до Уэчи-рю.

 

Мы сердечно благодарим Кацудзи Тамаёсэ Сэнсэя за предоставленную нам возможность глубже понять практикуемый нами стиль каратэ и Андрея Чурилова за помощь в общении с Сэнсэем.

 

Для сведения: существуют две отдельные организации:

11 Декабря 2011

 

в Москве состоялось знакомство с ГОНДРА Густаво - Кёси, 8-й Дан Уэчи-рю Каратэ-до из Аргентины.

 

Сэнсэй ГОНДРА с сожалением рассказал об истории возникновения Окикукай Шохэй-рю,  о предательстве учеников, о различиях между Уэчи-рю и Шохэй-рю и о многом другом из истории школы, свидетелем чего он был сам.

 

Однако, несмотря на печальную тему разговора, в ходе встречи с большим интересом были рассмотрены нюансы исполнения высших ката Уэчи-рю и необходимость сохранения традиции.